Desserts & Süssgebäck

Brownies

ZUTATEN

  • 250g Butter
  • 420g Schokolade Zartbitter in Stücke
  • 85g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 1EL Kaffeepulver instant
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 200g Zucker
  • 65g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 150g Wahlnüsse

REZEPT

  1. Offenfeste Form (ca. 23x33) leicht einfetten und beiseite stellen.
  2. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorwärmen.
  3. 170g Schokolade in den Mixtopf geben, 3sek/Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  4. Wahlnüsse in den Mixtopf geben, 1sek/Stufe 8 zerkleinern und zu den Schokoladenstücken füllen.
  5. Restliche Schokolade in den Mixtopf geben, 10sek/Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  6. Butter in Stücke und Kaffeepulver zur Schokolade in den Mixtopf geben 4min/50°C/Stufe 2 schmelzen.
  7. Eier, Vanillezucker, Zucker, Kakaopulver rasch in den Mixtopf geben, 2min/Stufe 4 vermischen.
  8. Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben 1min30sek/Stufe 4 vermischen.
  9. Brownieteig zu den Schokoladenstücken in die Schüssel füllen und alles gut mit einander vermengen. Anschließend den Brownieteig in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig glattstreichen.
  10. Brownies 35min backen.

Tipp: Die Brownies erst nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und aus der Form lösen. Da der warme Teig immer noch leicht klebrig sein muss, zerfallen sie sonst. Wer ein ganzes Blech machen möchte, verdoppelt einfach die Menge.