Brot & Salzgebäck

Dinkelbrot

ZUTATEN

  • 250g Dinkelkörner
  • 300g Urdinkelmehl
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 270g Wasser
  • 1TL Zucker
  • 2TL Salz

REZEPT

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1min30sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen.
  2. Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben 2min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Gemahlene Dinkelkörner und Urdinkelmehl zugeben und 2min30sek/Teigknetmodus zu einem Teig verarbeiten und in Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ca. 40min
  4. Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  5. Teig auf einer bemahlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, auf das vorbereitet Backblech legen. Die Oberseite des Brotlaibes mehrmals kreuzförmig oder Diagonal mit einem scharfen Messer einritzen.
  6. Eine kleine, ofenfeste Form mit etwas Wasser füllen und in die Ecke des Backbleches stellen.
  7. Brot im Ofen 30-35min (200°C) backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.