Brot & Salzgebäck
Dinkelbrot
ZUTATEN
- 250g Dinkelkörner
- 300g Urdinkelmehl
- ½ Würfel frische Hefe
- 270g Wasser
- 1TL Zucker
- 2TL Salz
REZEPT
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1min30sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen.
- Wasser, Hefe, Zucker und Salz in den Mixtopf geben 2min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Gemahlene Dinkelkörner und Urdinkelmehl zugeben und 2min30sek/Teigknetmodus zu einem Teig verarbeiten und in Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. ca. 40min
- Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig auf einer bemahlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib formen, auf das vorbereitet Backblech legen. Die Oberseite des Brotlaibes mehrmals kreuzförmig oder Diagonal mit einem scharfen Messer einritzen.
- Eine kleine, ofenfeste Form mit etwas Wasser füllen und in die Ecke des Backbleches stellen.
- Brot im Ofen 30-35min (200°C) backen. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.