Hauptgänge
Gemüse-Hackfleisch-Wähe
ZUTATEN
- Teig
- 125g Dinkelkörner oder Dinkel-Vollkornmehl
- 125g Dinkel-Weißmehl
- ½ TL Salz
- 100g Butter kalt in Stücke
- 100g Milch
- Belag
- 1 rote Peperoni geviertelt
- 1 grüne Peperoni geviertelt
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Olivenöl
- 400g Hackfleisch
- 200g Maiskörner
- 150g Weißwein
- 2-3 EL getrockneter Schnittlauch
- 3 EL Dinkel-Weißmehl
- 1EL Fleischwürze
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 150g Rahm
REZEPT
Teig:
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1min30Sek/Stufe 8 zu Mehl verarbeiten und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30Sek/Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
- Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben (wenn der Teig noch fest klebt so viel Mehl zugeben bis er sich verarbeiten lässt) 3 bis 4 mm dick ausrollen und anschließend in ein gefettetes Blech legen und nach Belieben einen gewellten Rand formen, 30-60min kaltstellen.
Belag:
- Peperoni in den Mixtopf geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
- Öl in den Mixtopf geben und Zwiebeln 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Hackfleisch, Peperoni, Mais und Fleischwürze in den Mixtopf geben, 2min/Varoma/ Linkslauf Stufe Löffel dünsten.
- Nun die restlichen Zutaten bis auf den Rahm zugeben. Mit Hilfe des Spatels durchrühren. Die Füllung nun 7min/90°C/Linkslauf Stufe Löffel köcheln.
- Die fertige Füllung nun abkühlen lassen.
- Teigboden mit einer Gabel einstechen, Hackfleischmischung darauf verteilen, mit Rahm beträufeln.
- Gemüse-Hackfleisch-Wähe in der unteren Hälfte in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 bis 35min backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.
Quelle: Urdinkel Backbuch "Alles vom Blech" von Judith Gmür