Hauptgänge

Gemüse-Hackfleisch-Wähe

ZUTATEN

  • Teig
  • 125g Dinkelkörner oder Dinkel-Vollkornmehl
  • 125g Dinkel-Weißmehl
  • ½ TL Salz
  • 100g Butter kalt in Stücke
  • 100g Milch
  • Belag
  • 1 rote Peperoni geviertelt
  • 1 grüne Peperoni geviertelt
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Olivenöl
  • 400g Hackfleisch
  • 200g Maiskörner
  • 150g Weißwein
  • 2-3 EL getrockneter Schnittlauch
  • 3 EL Dinkel-Weißmehl
  • 1EL Fleischwürze
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 150g Rahm

REZEPT

Teig:

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1min30Sek/Stufe 8 zu Mehl verarbeiten und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30Sek/Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig auf eine mit Mehl bestäubte Fläche geben (wenn der Teig noch fest klebt so viel Mehl zugeben bis er sich verarbeiten lässt) 3 bis 4 mm dick ausrollen und anschließend in ein gefettetes Blech legen und nach Belieben einen gewellten Rand formen, 30-60min kaltstellen.

Belag:

  1. Peperoni in den Mixtopf geben und 3Sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Hilfe des Spatels nach unten schieben.
  3. Öl in den Mixtopf geben und Zwiebeln 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
  4. Hackfleisch, Peperoni, Mais und Fleischwürze in den Mixtopf geben, 2min/Varoma/ Linkslauf Stufe Löffel dünsten.
  5. Nun die restlichen Zutaten bis auf den Rahm zugeben. Mit Hilfe des Spatels durchrühren. Die Füllung nun 7min/90°C/Linkslauf Stufe Löffel köcheln.
  6. Die fertige Füllung nun abkühlen lassen.
  7. Teigboden mit einer Gabel einstechen, Hackfleischmischung darauf verteilen, mit Rahm beträufeln.
  8. Gemüse-Hackfleisch-Wähe in der unteren Hälfte in den auf 200°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 bis 35min backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

Quelle: Urdinkel Backbuch "Alles vom Blech" von Judith Gmür