Desserts & Süssgebäck

Glutenfreie Löffelbiskuit

ZUTATEN

  • 60g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 115g glutenfreies Mehl (hell)

REZEPT

  1. Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen
  2. Zucker in den Mixtopf geben 8sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  3. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 3min/Stufe 3,5 steif schlagen, anschließend in eine größere Schüssel umfüllen.
  4. Rühraufsatz erneut einsetzen, Eigelb, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben 2min/Stufe 3 cremig rühren.
  5. Rühraufsatz entfernen, Mehl in den Mixtopf geben 30sek/Stufe 4 vermischen.
  6. Ei-Mehlmasse sorgfältig mit dem Eischnee vermengen.
  7. Den fertigen Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen in ca. 8-10 cm lange Stränge. Dabei sollten die Enden etwas dicker sein, um die typische Form der Löffelbiskuits zu erhalten.
  8. Biskuits 10-12 min Goldgelb backen, noch heiß mit Puderzucker bestäuben.