Desserts & Süssgebäck
Glutenfreie Löffelbiskuit
ZUTATEN
- 60g Zucker
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Mark 1 Vanilleschote
- 115g glutenfreies Mehl (hell)
REZEPT
- Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen
- Zucker in den Mixtopf geben 8sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben, 3min/Stufe 3,5 steif schlagen, anschließend in eine größere Schüssel umfüllen.
- Rühraufsatz erneut einsetzen, Eigelb, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben 2min/Stufe 3 cremig rühren.
- Rühraufsatz entfernen, Mehl in den Mixtopf geben 30sek/Stufe 4 vermischen.
- Ei-Mehlmasse sorgfältig mit dem Eischnee vermengen.
- Den fertigen Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen in ca. 8-10 cm lange Stränge. Dabei sollten die Enden etwas dicker sein, um die typische Form der Löffelbiskuits zu erhalten.
- Biskuits 10-12 min Goldgelb backen, noch heiß mit Puderzucker bestäuben.