Hauptgänge
Hackbraten
ZUTATEN
- 500g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- ½ Weggli in Milch eingelegt
- 20g Butter
- 25g Fleischwürze
- 25g Senf
- 1 Ei
- 2TL getrocknete Italienische Kräuter
REZEPT
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5sek/Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Weggli ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben.
- Hackfleisch Mischung 30sek/Teig Modus kneten.
- Hackfleisch aus dem Mixtopf nehmen, in Form bringen. Hackbraten mit Klarsichtfolie umwickeln (damit er in Form bleibt) ca. 6 Stunden durchkühlen. (Das Kühlstellen bewirkt das der Hackbraten beim Backen nicht aus der Form fliegt, wer unter Zeitdruck steht kann die Hackfleisch Mischung in eine Cakeform geben und so backen)
- Hackbraten in der Bratpfanne ringsum scharf Anbraten, in einer Ofenfester Form ca. 30min bei 180°C backen.
- Hackbraten aus dem Ofennehmen vor dem Anschneiden ca. 2 Min ruhen lassen.