Hauptgänge

Hackbraten

ZUTATEN

  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • ½ Weggli in Milch eingelegt
  • 20g Butter
  • 25g Fleischwürze
  • 25g Senf
  • 1 Ei
  • 2TL getrocknete Italienische Kräuter

REZEPT

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5sek/Stufe 5 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
  2. Weggli ausdrücken und mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben.
  3. Hackfleisch Mischung 30sek/Teig Modus kneten.
  4. Hackfleisch aus dem Mixtopf nehmen, in Form bringen. Hackbraten mit Klarsichtfolie umwickeln (damit er in Form bleibt) ca. 6 Stunden durchkühlen. (Das Kühlstellen bewirkt das der Hackbraten beim Backen nicht aus der Form fliegt, wer unter Zeitdruck steht kann die Hackfleisch Mischung in eine Cakeform geben und so backen)
  5. Hackbraten in der Bratpfanne ringsum scharf Anbraten, in einer Ofenfester Form ca. 30min bei 180°C backen.
  6. Hackbraten aus dem Ofennehmen vor dem Anschneiden ca. 2 Min ruhen lassen.