Hauptgänge
Kartoffel-Cervelat Eintopf
ZUTATEN
- 2 Kartoffeln mehlig kochend
- 750g Kartoffeln festkochend in Stücke
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch klein geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 20g Olivenöl
- 200g Speck
- 145g Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikapulver edelsüss
- 740g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 Prise Zucker
- 3 Cervelat
- 2 EL Mehl
- 130g Halb-Rahm
- Pfeffer, Salz n.B.
REZEPT
- Mehlig kochende Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Petersilie in den Mixtopf geben 4sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebeln schälen, vierteln in den Mixtopf geben, 7sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5min/Varoma/ Stufe 1 Linkslauf dünsten.
- Speckwürfel, Rotwein, Wasser, Gemüsebrühe Würfel, Tomatenmark, Petersilie, mehlig kochende Kartoffeln, Schnittlauch, Paprikapulver und Zucker in den Mixtopf geben und 50min/80°C/ Stufe 1 Linkslauf einkochen.
- Cervelat in Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben, weitere 20min/Varoma/Stufe 1 Linkslauf kochen.
- Rahm mit dem Mehl vermischen und anschließend zum Eintopf geben, 5min/80°C / Stufe 2 Linkslauf einkochen. Eintopf abschmecken und sofort servieren.