Hauptgänge

Kartoffel-Cervelat Eintopf

ZUTATEN

  • 2 Kartoffeln mehlig kochend
  • 750g Kartoffeln festkochend in Stücke
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch klein geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 20g Olivenöl
  • 200g Speck
  • 145g Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver edelsüss
  • 740g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 3 Cervelat
  • 2 EL Mehl
  • 130g Halb-Rahm
  • Pfeffer, Salz n.B.

REZEPT

  • Mehlig kochende Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  • Petersilie in den Mixtopf geben 4sek/ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  • Zwiebeln schälen, vierteln in den Mixtopf geben, 7sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Olivenöl und die in Würfel geschnittenen Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5min/Varoma/ Stufe 1 Linkslauf dünsten.
  • Speckwürfel, Rotwein, Wasser, Gemüsebrühe Würfel, Tomatenmark, Petersilie, mehlig kochende Kartoffeln, Schnittlauch, Paprikapulver und Zucker in den Mixtopf geben und 50min/80°C/ Stufe 1 Linkslauf einkochen.
  • Cervelat in Stücke schneiden und zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben, weitere 20min/Varoma/Stufe 1 Linkslauf kochen.
  • Rahm mit dem Mehl vermischen und anschließend zum Eintopf geben, 5min/80°C / Stufe 2 Linkslauf einkochen. Eintopf abschmecken und sofort servieren.