Vorspeisen
Kartoffelsuppe
ZUTATEN
- 1 Zwiebel geviertelt
- 20g Bratbutter
- 800g Kartoffel in Stücken (mehligkochend)
- 800g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 EL getrockneter Schnittlauch
- 200g Rahm n.B
- Salz, Pfeffer, Muskat n.B
REZEPT
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6sek/Stufe 6 zerkleinern.
- Bratbutter zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Kartoffel, Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben 35min/90°C/ Stufe 2 einkochen. Evt. verlängert sich die Garzeit um 5min. Anschließend mit Hilfe des Messbechers 10sek/ Aufsteigend bis Stufe 8 pürieren. (Gegebenfalls den Messbecher mit Hilfe eines Geschirrtuches während dem Pürieren festhalten.)
- Rahm und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5sek/Stufe 4 aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, heiß servieren.