Desserts & Süssgebäck

Kokosmakronen

ZUTATEN

  • 4 Eiweiss
  • 1 TL Zitronensaft
  • 180g Zucker
  • 200g Kokosraspeln

REZEPT

  1. Backofen auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiss und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3min/37°C/ Stufe 3.5 steif schlagen.
  3. Rühraufsatz entfernen. Zucker zugeben 4min/37°C/Stufe 2.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Kokosraspeln zugeben, 1min/Stufe 2.5 verrühren, mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Kokosmasse abstechen, auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander 20-25min (150°C) backen, bis sie beginnen sich leicht gelb-braun zu verfärben. Kokosmakronen vor dem Verzehr oder Aufbewahren in der Dose auskühlen lassen.

Quelle: grünes Grundkochbuch