Desserts & Süssgebäck
Kokosmakronen
ZUTATEN
- 4 Eiweiss
- 1 TL Zitronensaft
- 180g Zucker
- 200g Kokosraspeln
REZEPT
- Backofen auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiss und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3min/37°C/ Stufe 3.5 steif schlagen.
- Rühraufsatz entfernen. Zucker zugeben 4min/37°C/Stufe 2.5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Kokosraspeln zugeben, 1min/Stufe 2.5 verrühren, mit einem Teelöffel kleine Portionen von der Kokosmasse abstechen, auf die vorbereiteten Backbleche setzen und nacheinander 20-25min (150°C) backen, bis sie beginnen sich leicht gelb-braun zu verfärben. Kokosmakronen vor dem Verzehr oder Aufbewahren in der Dose auskühlen lassen.
Quelle: grünes Grundkochbuch