Vorspeisen

Kürbissuppe

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 20g Bratbutter
  • 800g Kürbis in Stücken (ca. 3x3cm)
  • 800g Wasser
  • 1 Kartoffel geviertelt
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL getrockneter Schnittlauch
  • 200g Rahm n.B
  • Salz, Pfeffer, Muskat n.B

REZEPT

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6sek/Stufe 6 zerkleinern
  2. Bratbutter zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
  3. Kürbis, Kartoffel, Wasser, Gemüsebrühe und Currypulver in den Mixtopf geben 35min/90°C/Stufe 2 einkochen. Evtl. verlängert sich die Garzeit um 5min. Anschließend mit Hilfe des Messbechers 10sek/ Aufsteigend bis Stufe 8 pürieren. (Gegebenfalls den Messbecher mit Hilfe eines Geschirrtuches während dem Pürieren festhalten.)
  4. Kürbissuppe durch ein Sieb gießen um Schalen Stücke zu entfernen.
  5. Wer die Suppe etwas cremiger mag, gibt sie zurück in den Mixtopf, nun Rahm und Schnittlauch zugeben und 5sek/Stufe 4 aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer, und etwas Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.

Tipp: Hokkaido- oder Butternusskürbis können Sie samt der Schale kochen, da die Suppe bei Punkt 4 durch ein Sieb gegossen wird. Die fertige Suppe, kann auch Portionsweise eingefroren werden.