Vorspeisen
Kürbissuppe
ZUTATEN
- 1 Zwiebel geviertelt
- 20g Bratbutter
- 800g Kürbis in Stücken (ca. 3x3cm)
- 800g Wasser
- 1 Kartoffel geviertelt
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- 1 EL getrockneter Schnittlauch
- 200g Rahm n.B
- Salz, Pfeffer, Muskat n.B
REZEPT
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 6sek/Stufe 6 zerkleinern
- Bratbutter zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben und 2min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Kürbis, Kartoffel, Wasser, Gemüsebrühe und Currypulver in den Mixtopf geben 35min/90°C/Stufe 2 einkochen. Evtl. verlängert sich die Garzeit um 5min. Anschließend mit Hilfe des Messbechers 10sek/ Aufsteigend bis Stufe 8 pürieren. (Gegebenfalls den Messbecher mit Hilfe eines Geschirrtuches während dem Pürieren festhalten.)
- Kürbissuppe durch ein Sieb gießen um Schalen Stücke zu entfernen.
- Wer die Suppe etwas cremiger mag, gibt sie zurück in den Mixtopf, nun Rahm und Schnittlauch zugeben und 5sek/Stufe 4 aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer, und etwas Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.
Tipp: Hokkaido- oder Butternusskürbis können Sie samt der Schale kochen, da die Suppe bei Punkt 4 durch ein Sieb gegossen wird. Die fertige Suppe, kann auch Portionsweise eingefroren werden.