Vorspeisen

Lachs mit Frischkäse im Spinatmantel

ZUTATEN

  • 350g Blattspinat TK aufgetaut
  • 3 Eigelb
  • 200g Frischkäse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Zitrone nur Saft
  • 3 Eiweiß
  • 200g Räucherlachs in feinen Tranchen
  • Gewürze

REZEPT

  1. Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit einer Prise Salz 2min/Stufe 3,5 steif schlagen. In eine größere Schüssel umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
  3. Spinat, Eigelb und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und ein wenig Muskatnuss) in den Mixtopf geben 4sek/Stufe 8 pürieren.
  4. Eigelbmasse vorsichtig mit dem Eiweiß vermischen und dünn aufs Backblech verteilen. 10-12min Backen.
  5. Mixtopf reinigen.
  6. Rühraufsatz einsetzen, Frischkäse, Zitronensaft und klein geschnittener Schnittlauch und Zitronensaft in den Mixtopf geben. 15sek/Stufe 3,5 vermischen.
  7. Ausgekühlte Spinatroulade vom Backpapier trennen (Vorsichtig da es etwas kleben könnte).
  8. Frischkäsecreme auf den Spinatboden streichen, mit Lachscheiben belegen und fest aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und mind. 2 Stunden kühl stellen.
  9. Zum Servieren die Rolle mit einem scharfen Fleischmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp: Am besten schmeckt die Roulade mit frischem Baguette.

Quelle: Chefkoch.de