Vorspeisen
Lachs mit Frischkäse im Spinatmantel
ZUTATEN
- 350g Blattspinat TK aufgetaut
- 3 Eigelb
- 200g Frischkäse
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Zitrone nur Saft
- 3 Eiweiß
- 200g Räucherlachs in feinen Tranchen
- Gewürze
REZEPT
- Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200° vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß mit einer Prise Salz 2min/Stufe 3,5 steif schlagen. In eine größere Schüssel umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
- Spinat, Eigelb und Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und ein wenig Muskatnuss) in den Mixtopf geben 4sek/Stufe 8 pürieren.
- Eigelbmasse vorsichtig mit dem Eiweiß vermischen und dünn aufs Backblech verteilen. 10-12min Backen.
- Mixtopf reinigen.
- Rühraufsatz einsetzen, Frischkäse, Zitronensaft und klein geschnittener Schnittlauch und Zitronensaft in den Mixtopf geben. 15sek/Stufe 3,5 vermischen.
- Ausgekühlte Spinatroulade vom Backpapier trennen (Vorsichtig da es etwas kleben könnte).
- Frischkäsecreme auf den Spinatboden streichen, mit Lachscheiben belegen und fest aufrollen. In Frischhaltefolie einwickeln und mind. 2 Stunden kühl stellen.
- Zum Servieren die Rolle mit einem scharfen Fleischmesser in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Tipp: Am besten
schmeckt die Roulade mit frischem Baguette.
Quelle: Chefkoch.de