Hauptgänge
Lasagne alla Nonna
ZUTATEN
- Bolognese Sauce zubereiten (Rezept Spaghetti Bolognese)
- 750g Lasagne-Blätter
- 4 Mozzarella a 125g
- 150 Parmesan in Stücken
- 40g Butter
- 40g Mehl
- 500g Milch
- 1TL Kräutersalz
- etwas Muskat, Pfeffer
REZEPT
- Parmesan in den Mixtopf geben 10sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 3min/100°C/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben und 3 min/100°C/Stufe 1 dünsten.
- Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben, 6min/90°C/Stufe 4 mit Hilfe des Messbechers kochen.
- Mozzarella in Stücke schneiden und beiseite stellen.
Lasagne Zubereiten
- Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform leicht
fetten.
- Einen halben Mozzarella beiseitestellen.
- Zuerst eine dünne Lage Bolognese-Sauce in die
Auflaufform geben. Eine Lage Lasagne-Blätter drauflegen, mit einer weiteren
Lage Bolognese-Sauce bedecken, etwas Bechamel-Sauce darauf geben und mit Mozzarella
Stücken bestreuen. Diese Schichten wiederholen sich, bis alle Zutaten
aufgebraucht sind. Die letzte Lage sollte Bolognese-Sauce sein. Den restlichen
Mozzarella darauf geben und mit Parmesan bestreuen.
- Lasagne 35-45min gratinieren.
Tipp: Die Lasagne lässt sich gut 1 Tag im voraus ofenfertig zubereiten. Lasagne zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben und 45min 200°C gratinieren.