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Lasagne alla Nonna

ZUTATEN

  • Bolognese Sauce zubereiten (Rezept Spaghetti Bolognese)
  • 750g Lasagne-Blätter
  • 4 Mozzarella a 125g
  • 150 Parmesan in Stücken
  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 500g Milch
  • 1TL Kräutersalz
  • etwas Muskat, Pfeffer

REZEPT

  1. Parmesan in den Mixtopf geben 10sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  2. Butter in den Mixtopf geben und 3min/100°C/Stufe 1 schmelzen.
  3. Mehl zugeben und 3 min/100°C/Stufe 1 dünsten.
  4. Milch, Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben, 6min/90°C/Stufe 4 mit Hilfe des Messbechers kochen.
  5. Mozzarella in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Lasagne Zubereiten

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Auflaufform leicht fetten.
  2. Einen halben Mozzarella beiseitestellen.
  3. Zuerst eine dünne Lage Bolognese-Sauce in die Auflaufform geben. Eine Lage Lasagne-Blätter drauflegen, mit einer weiteren Lage Bolognese-Sauce bedecken, etwas Bechamel-Sauce darauf geben und mit Mozzarella Stücken bestreuen. Diese Schichten wiederholen sich, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Lage sollte Bolognese-Sauce sein. Den restlichen Mozzarella darauf geben und mit Parmesan bestreuen.
  4. Lasagne 35-45min gratinieren.

Tipp: Die Lasagne lässt sich gut 1 Tag im voraus ofenfertig zubereiten. Lasagne zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben und 45min 200°C gratinieren.