Desserts & Süssgebäck
Luzerner Lebkuchen
ZUTATEN
- 85g Voll
Rahm knapp Steif geschlagen
- 95g
Birnendicksaft
- 60g Zucker
- 85g Milch
- 20g Kirsch
- 10g
Lebkuchengewürz
- 235g
Halbweissmehl
- 1.5 TL
Natron (7g)
- 15g Milch
- ca. 5g
Birnendicksaft zum Bestreichen
REZEPT
- Rühraufsatz einsetzen, Voll Rahm knapp steifschlagen.
- Milch, Birnendicksaft, Zucker und Kirsch in den Mixtopf geben. 20 sek./Stufe 2 vermischen.
- Lebkuchengewürz und Mehl in den Mixtopf geben, 20sek/ Stufe 2 vermischen.
- Natron mit der Milch vermengen und in den Mixtopf geben. 15sek/Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig Mischung in einer gefetteten Tortenform (20cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C auf der mittleren Schiene 25min backen.
- Den noch heissen Lebkuchen aus der Form lösen und mit dem Birnendicksaft bestreichen.