Desserts & Süssgebäck

Luzerner Lebkuchen

ZUTATEN

  • 85g Voll Rahm knapp Steif geschlagen
  • 95g Birnendicksaft
  • 60g Zucker
  • 85g Milch
  • 20g Kirsch
  • 10g Lebkuchengewürz
  • 235g Halbweissmehl
  • 1.5 TL Natron (7g)
  • 15g Milch
  • ca. 5g Birnendicksaft zum Bestreichen

REZEPT

  1. Rühraufsatz einsetzen, Voll Rahm knapp steifschlagen.
  2. Milch, Birnendicksaft, Zucker und Kirsch in den Mixtopf geben. 20 sek./Stufe 2 vermischen.
  3. Lebkuchengewürz und Mehl in den Mixtopf geben, 20sek/ Stufe 2 vermischen.
  4. Natron mit der Milch vermengen und in den Mixtopf geben. 15sek/Stufe 3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
  5. Teig Mischung in einer gefetteten Tortenform (20cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Ofen bei 190°C auf der mittleren Schiene 25min backen.
  6. Den noch heissen Lebkuchen aus der Form lösen und mit dem Birnendicksaft bestreichen.