Desserts & Süssgebäck
Mini Baileys Chocolate Cheesecake-Trifles
ZUTATEN
Zutaten Cheesecake Layers:
- 400g
Frischkäse Nature
- 60g Zucker
- 30g Kakao
Pulver
- 60g Baileys
- ½ Pck. Agar
Agar
Zutaten Whipped Cream an Cookies:
- 120g Voll
Rahm
- 30g Baileys
- 1,5 EL Kakao
Pulver
- 3 EL Puder
Zucker
- ½ Pck.
Rahmhalter
- 15 Oreo
Cookies
REZEPT
Zubereitung Cheesecake Layers.
- Zucker in den Mixtopf geben und 10sek/ Stufe 10
pulverisieren
- Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse und Kakao Pulver zum Zucker in den Mixtopf geben und 30sek/ Stufe 3 vermischen.
- Baileys und Agar Agar zugeben, weitere 30sek/ Stufe 3 zu einer glatten Creme verarbeiten.
- Cheesecake Creme in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank etwas durchkühlen lassen.
- Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.
Zubereitung Whipped Cream:
- Zucker in den Mixtopf geben, 10Sek/ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen, Rahm in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steifschlagen.
- Kakao Pulver, Zucker, Baileys und Rahmhalter in den Mixtopf geben, 20sek/Stufe 3 zu einer Mousse verarbeiten.
- Mousse umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit. Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.
- Oreo Cookies in den Mixtopf geben und ohne Rühraufsatz 1sek/Stufe 6 zerkleinern.
Baileys Chocolate Cheesecake folgendermassen schichten:
- Die 1/2 der Oreo Cookies in die Gläser verteilen.
- 1/3 der Cheesecake Creme in die Gläser verteilen.
- Danach die 1/2 der Whipped Cream verteilen.
- Danach wieder Cookies, anschliessend Cheesecake Creme und Whipped Cream.
- Der Rest der Cheesecake Creme mit Hilfe einer Spritztülle schön in den Gläsern drapieren.