Desserts & Süssgebäck

Mini Baileys Chocolate Cheesecake-Trifles

ZUTATEN

Zutaten Cheesecake Layers:

  • 400g Frischkäse Nature
  • 60g Zucker
  • 30g Kakao Pulver
  • 60g Baileys
  • ½ Pck. Agar Agar

Zutaten Whipped Cream an Cookies:

  • 120g Voll Rahm
  • 30g Baileys
  • 1,5 EL Kakao Pulver
  • 3 EL Puder Zucker
  • ½ Pck. Rahmhalter
  • 15 Oreo Cookies

REZEPT

Zubereitung Cheesecake Layers. 

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 10sek/ Stufe 10 pulverisieren
  2. Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse und Kakao Pulver zum Zucker in den Mixtopf geben und 30sek/ Stufe 3 vermischen.
  3. Baileys und Agar Agar zugeben, weitere 30sek/ Stufe 3 zu einer glatten Creme verarbeiten.
  4. Cheesecake Creme in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank etwas durchkühlen lassen.
  5. Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.

Zubereitung Whipped Cream:

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 10Sek/ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Rahm in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 steifschlagen.
  3. Kakao Pulver, Zucker, Baileys und Rahmhalter in den Mixtopf geben, 20sek/Stufe 3 zu einer Mousse verarbeiten.
  4. Mousse umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
  5. In der Zwischenzeit. Mixtopf gründlich reinigen und trocknen.
  6. Oreo Cookies in den Mixtopf geben und ohne Rühraufsatz 1sek/Stufe 6 zerkleinern.

Baileys Chocolate Cheesecake folgendermassen schichten:

  • Die 1/2 der Oreo Cookies in die Gläser verteilen.
  • 1/3 der Cheesecake Creme in die Gläser verteilen.
  • Danach die 1/2 der Whipped Cream verteilen.
  • Danach wieder Cookies, anschliessend Cheesecake Creme und Whipped Cream.
  • Der Rest der Cheesecake Creme mit Hilfe einer Spritztülle schön in den Gläsern drapieren.