Leckereien
Nuss Nougat Pralinen
ZUTATEN
- 100g Nutella
- 100g Nougat
- 100g Haselnüsse
- 30 Haselnüsse
- 100g gehackte geröstete Haselnüsse
- 100g Zartbitterschokolade oder dunkle Kuvertüre
REZEPT
- Backofen auf 180°C vorheizen und 100g Haselnüsse auf ein Backblech verteilen.
- Haselnüsse ca. 10min im Backofen rösten. Und anschliessend auskühlen lassen.
- Die anderen 100g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
- Nutella und Nougat in den Mixtopf geben 3min/37°C/ Stufe 2 schmelzen.
- Gemahlene Haselnüsse zu der Nuss Nougat Creme in den Mixtopf geben, 20sek/Stufe 2 mischen, anschliessen in eine Schüssel füllen und mit Klarsicht-Folie abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen.
- Pralinenmasse im Kühlschrank etwas fester werden lassen, so dass sie sich gut verarbeiten lässt.
- Aus der Masse Kugeln formen und in die Mitte eine geröstete Haselnuss drücken. Anschliessend die Kugeln im Kühlschrank 2 Std durchkühlen
- Schokolade oder Kuvertüre in Stücke in den Mixtopf geben, 10sek/Stufe 10 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schokolade 3min/37°C schmelzen.
- In einem Suppenteller gehackte Haselnüsse füllen.
- Pralinen mit Kuvertüre Überziehen und anschliessend in den Haselnüssen wenden.
- Pralinen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.