Leckereien

Nuss Nougat Pralinen

ZUTATEN

  • 100g Nutella
  • 100g Nougat
  • 100g Haselnüsse
  • 30 Haselnüsse
  • 100g gehackte geröstete Haselnüsse
  • 100g Zartbitterschokolade oder dunkle Kuvertüre

REZEPT

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und 100g Haselnüsse auf ein Backblech verteilen.
  2. Haselnüsse ca. 10min im Backofen rösten. Und anschliessend auskühlen lassen.
  3. Die anderen 100g Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
  4. Nutella und Nougat in den Mixtopf geben 3min/37°C/ Stufe 2 schmelzen.
  5. Gemahlene Haselnüsse zu der Nuss Nougat Creme in den Mixtopf geben, 20sek/Stufe 2 mischen, anschliessen in eine Schüssel füllen und mit Klarsicht-Folie abgedeckt im Kühlschrank durchkühlen.
  6. Pralinenmasse im Kühlschrank etwas fester werden lassen, so dass sie sich gut verarbeiten lässt.
  7. Aus der Masse Kugeln formen und in die Mitte eine geröstete Haselnuss drücken. Anschliessend die Kugeln im Kühlschrank 2 Std durchkühlen
  8. Schokolade oder Kuvertüre in Stücke in den Mixtopf geben, 10sek/Stufe 10 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben.
  9. Schokolade 3min/37°C schmelzen.
  10. In einem Suppenteller gehackte Haselnüsse füllen.
  11. Pralinen mit Kuvertüre Überziehen und anschliessend in den Haselnüssen wenden.
  12. Pralinen bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.