Vorspeisen

Quinoa-Gemüse Salat

ZUTATEN

  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • ½ rote Peperoni
  • ½ gelbe Peperoni
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 250g Quinoa
  • 250g Cherry-Tomaten
  • 2TL Salz
  • Salatsauce nach belieben

REZEPT

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5sek/Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen.
  2. Karotten, Zucchini, Peperoni gelb und rot in ca. 1cm grosse Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter füllen.
  3. Kichererbsen abtropfen und über das Gemüse im Varoma-Behälter geben.
  4. 800g Wasser und 2TL Salz in den Mixtopf geben, 5min/Varoma/Stufe 2 zum Kochen bringen.
  5. Quinoa zugeben, Varoma aufsetzen und 13min/Varoma/Linkslauf/Stufe 2 garen.
  6. Salatsauce zubereiten, Cherry Tomaten vierteln und mit der Salatsauce in einer grossen Schüssel vermischen.
  7. Fertig gegartes Gemüse in die Schüssel füllen, Quinoa im Gareinsatz abgiessen und zum Gemüse in die Schüssel füllen. Quinoa-Salat vorsichtig durchmischen und mindesten 10min auskühlen lassen.
  8. Quinoa-Salat lässt sich halb warm aber auch gut kalt geniessen.