Hauptgänge

Rotkohl mit Kartoffeln und gekochtem Schinken

ZUTATEN

  • 1 Apfel
  • 500g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 25 Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30g Rotweinessig
  • 30g Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Gewürznelke
  • 150g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100g Rotwein
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50g Johannisbeergelee
  • Pfeffer, Salz n.B
  • 500g Kartoffeln
  • 1 Nussschinken

REZEPT

  1. Apfel in den Mixtopf geben, 4sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Rotkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatel 5sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Große Stücke allenfalls erneut in den Mixtopf geben und zerkleinern.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 4sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Butter zugeben und 3min/Varoma/Stufe 2dünsten.
  5. Zerkleinerten Rotkohl zugeben und 3min/Varoma/Stufe 2 Linkslauf dünnsten.
  6. Zerkleinerten Apfel und restliche Zutaten bis aufs Johannisbeergelee in den Mixtopf geben. Varoma Aufsatz mit den Kartoffeln befüllen und zusammen mit dem Rotkohl 50min/100°C/ Stufe 1 Linkslauf dünsten.
  7. Kochschinken in Stücke schneiden und auf die Kartoffel verteilen.
  8. Weitere 10min/100°C /Stufe 1 Linkslauf garen.
  9. Johannisbeergelee zum Rotkohl geben und 5sek/Stufe 2 Linkslauf unterrühren.
  10. Rotkohl mit dem Schinken und Kartoffeln servieren.