Hauptgänge
Rotkohl mit Kartoffeln und gekochtem Schinken
ZUTATEN
- 1 Apfel
- 500g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 25 Butter
- 1 Lorbeerblatt
- 30g Rotweinessig
- 30g Zucker
- ½ TL Salz
- 1 Prise Gewürznelke
- 150g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100g Rotwein
- 2 Wacholderbeeren
- 50g Johannisbeergelee
- Pfeffer, Salz n.B
- 500g Kartoffeln
- 1 Nussschinken
REZEPT
- Apfel in den Mixtopf geben, 4sek/ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Rotkohl in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatel 5sek/Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Große Stücke allenfalls erneut in den Mixtopf geben und zerkleinern.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 4sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3min/Varoma/Stufe 2dünsten.
- Zerkleinerten Rotkohl zugeben und 3min/Varoma/Stufe 2 Linkslauf dünnsten.
- Zerkleinerten Apfel und restliche Zutaten bis aufs Johannisbeergelee in den Mixtopf geben. Varoma Aufsatz mit den Kartoffeln befüllen und zusammen mit dem Rotkohl 50min/100°C/ Stufe 1 Linkslauf dünsten.
- Kochschinken in Stücke schneiden und auf die Kartoffel verteilen.
- Weitere 10min/100°C /Stufe 1 Linkslauf garen.
- Johannisbeergelee zum Rotkohl geben und 5sek/Stufe 2 Linkslauf unterrühren.
- Rotkohl mit dem Schinken und Kartoffeln servieren.