Vorspeisen
Salat an Erdbeer-Balsamico-Essig und Ziegenkäse
ZUTATEN
- 250g Zucker
- 750g Erdbeeren
- 500g weißen Balsamico
- Blattsalat
- etwas Olivenöl
- Kräutersalz n.b
- Ziegenkäse
- frische Beeren oder Pinienkerne
REZEPT
- Den Zucker in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe 10 pulverisieren., mit dem Spatel nach unten schieben.
- Erdbeeren und Balsamico zugeben, 12min/100°C/Stufe 2 aufkochen, anschließend 8sek/Stufe 10 pürieren.
- Den noch heißen Essig in heiß ausgespülte Flaschen umfüllen und mindestens 7 Tage ruhen lassen.
- Für die Vinaigrette Essig mit etwas Olivenöl und Kräutersalz anrühren.
- Ziegenkäse in 1cm breite Scheiben schneiden und in der Bratpfanne mit Butter karamellisieren (Vorsicht bei zu viel Hitze kann der Käse anbrennen!).
- Vinaigrette über den Salat verteilen und mit dem Ziegenkäse anrichten. Wer gern frische Beeren hat diese dazu servieren. Alternativ schmecken auch geröstete Pinienkerne gut dazu.
Tipp: In der Winterzeit können die Erdbeeren auch durch gefrorene Himbeeren ersetzt werden. Die Kochzeit verlängert sich dann um 3min.
Tipp: Ziegenkäse mit genügend Rand verwenden, da dieser das Auslaufen verhindert.