Leckereien

Schneeflocken Pralines

ZUTATEN

  • 200g weisse Schokolade
  • 100g Rahm
  • 25g Butter in Stücke
  • 125g Kokosnussraspeln
  • ca. 75g Kokosnussraspeln zum wälzen
  • Blanchierte Mandeln

REZEPT

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 6Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Schokolade 2min/45°C/Stufe 2 schmelzen.
  3. Rühraufsatz einsetzen, Butter, Rahm und Kokosnussraspeln zur geschmolzenen Schokolade geben, 1min30Sek/45°C/Stufe 3 vermischen.
  4. Pralinenmasse in eine Schüssel umfüllen und anschliessend im Kühlschrank etwas fest werden lassen, so dass die Masse sich gut verarbeiten lässt.
  5. Wer möchte kann beim Kugelformen jeweils eine Mandel mit reintun. Anschliessend die Kugeln in den Kokosnussraspeln wälzen und im Kühlschrank lagen.