Desserts & Süssgebäck

Schneller Bananenkuchen

ZUTATEN

  • 125g Butter in Stücken Zimmertemperatur
  • 125g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen reif
  • 175g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • ½ Pck. Vanillezucker

REZEPT

  1. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorwärmen.
  2. Rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
  3. Bananen und Butter in den Mixtopf geben 5sek/Stufe 5 pürieren.
  4. Zucker, Eier, Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1sek/Stufe 3 verrühren.
  5. Mehl und Backpulver zur Bananencreme geben und 10sek/Stufe 4 vermischen.
  6. Bananenkuchenteig in die vorbereitete Form geben und 15min auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

Tipp: Der Bananenkuchen kann nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verziert werden.