Desserts & Süssgebäck
Schneller Bananenkuchen
ZUTATEN
- 125g Butter in Stücken Zimmertemperatur
- 125g Zucker
- 2 Eier
- 2 Bananen reif
- 175g Mehl
- 1TL Backpulver
- ½ Pck. Vanillezucker
REZEPT
- Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorwärmen.
- Rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
- Bananen und Butter in den Mixtopf geben 5sek/Stufe 5 pürieren.
- Zucker, Eier, Vanillezucker in den Mixtopf geben. 1sek/Stufe 3 verrühren.
- Mehl und Backpulver zur Bananencreme geben und 10sek/Stufe 4 vermischen.
- Bananenkuchenteig in die vorbereitete Form geben und 15min auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Tipp: Der Bananenkuchen kann nach Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur verziert werden.