Hauptgänge

Spaghetti Bolognese

ZUTATEN

  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 20g Bratbutter
  • 40g Tomatenmark
  • 500g Rinderhack
  • 80g Rotwein
  • 800g Pelati
  • 1 Karotte
  • 1 kl. rote Peperoni
  • 1 EL Fleischwürze
  • 1 TL Salz
  • 2 EL getrocknete Itl. Kräuter
  • Pfeffer, Salz, Chilli n.B.
  • 500g Spaghetti
  • 1,5 Liter Wasser
  • 1 EL Salz

REZEPT

  1. Karotten in den Mixtopf geben 5sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Peperoni vierteln und in den Mixtopf geben. 4sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Zwiebel in den Mixtopf geben, 6sek/Stufe 6 zerkleinern.
  4. Bratbutter und Tomatenmark zu den Zwiebelstücken in den Mixtopf geben. 2min30sek/Varoma/Stufe 2 dämpfen.
  5. 500g Rinderhack mit Fleischwürze in den Mixtopf geben, 2min/Varoma/Linkslauf/Stufe Löffel garen.
  6. Rotwein in den Mixtopf geben, 1min/Varoma/Linkslauf/Stufe Löffel einkochen.
  7. Pelati, Karotten, Peperoni und Salz in den Mixtopf geben, 40min/80 Grad/Linkslauf/Stufe 1 einkochen. Messbecher einsetzen. Nach 35 min Wasser für Spaghetti aufkochen.
  8. Getrocknete Kräuter zugeben und weitere 10min/80 Grad/Linkslauf/Stufe 1 einköcheln. In der Zwischenzeit Spaghetti Wasser salzen und Spaghetti in den Topf geben.
  9. Bolognese-Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
  10. Spaghetti zusammen mit der Sauce servieren.

Tipp: Der Zeitpunkt der Spaghetti hängt von der Marke ab.