Hauptgänge
Spaghetti Bolognese
ZUTATEN
- 1 Zwiebel geviertelt
- 20g Bratbutter
- 40g Tomatenmark
- 500g Rinderhack
- 80g Rotwein
- 800g Pelati
- 1 Karotte
- 1 kl. rote Peperoni
- 1 EL Fleischwürze
- 1 TL Salz
- 2 EL getrocknete Itl. Kräuter
- Pfeffer, Salz, Chilli
n.B.
- 500g Spaghetti
- 1,5 Liter Wasser
- 1 EL Salz
REZEPT
- Karotten in den Mixtopf geben 5sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Peperoni vierteln und in den Mixtopf geben. 4sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 6sek/Stufe 6 zerkleinern.
- Bratbutter und Tomatenmark zu den Zwiebelstücken in den Mixtopf geben. 2min30sek/Varoma/Stufe 2 dämpfen.
- 500g Rinderhack mit Fleischwürze in den Mixtopf geben, 2min/Varoma/Linkslauf/Stufe Löffel garen.
- Rotwein in den Mixtopf geben, 1min/Varoma/Linkslauf/Stufe Löffel einkochen.
- Pelati, Karotten, Peperoni und Salz in den Mixtopf geben, 40min/80 Grad/Linkslauf/Stufe 1 einkochen. Messbecher einsetzen. Nach 35 min Wasser für Spaghetti aufkochen.
- Getrocknete Kräuter zugeben und weitere 10min/80 Grad/Linkslauf/Stufe 1 einköcheln. In der Zwischenzeit Spaghetti Wasser salzen und Spaghetti in den Topf geben.
- Bolognese-Sauce mit Salz, Pfeffer und Chilli abschmecken.
- Spaghetti zusammen mit der Sauce servieren.
Tipp: Der Zeitpunkt der Spaghetti hängt von der Marke ab.