Hauptgänge
Spaghetti Carbonara
ZUTATEN
- 150g Parmesan
- 200g Pancetta oder Speck in Würfel
- 20g Olivenöl
- 1 Zwiebel geviertelt
- 1 Knoblauchzehe
- 1200g Wasser
- 1 TL Salz
- 400g Spaghetti
- 4 frische Eier
- 200g Rahm
- Wenig Muskat
- ¼ TL Salz
- 2 Priesen Pfeffer
REZEPT
- Parmesan in den Mixtopf geben, 10sek/ Stufe zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Speck oder Pancetta und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5min/120°C/Stufe 1 dünsten, in eine große Schüssel umfüllen und warm halten.
- Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 10min/ 100°C/ Stufe 1 erwärmen.
- Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe /100°C/ Stufe 1 Linkslauf al dente kochen.
- Abgetropfte Spaghetti zum Speck geben und warm halten.
- Eier, Parmesan, Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15sek/Stufe 4 vermischen, zu den Nudeln geben, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen und sofort servieren.
Tipp: Der Zeitpunkt der Spaghetti hängt von der Marke ab.