Hauptgänge

Spaghetti Carbonara

ZUTATEN

  • 150g Parmesan
  • 200g Pancetta oder Speck in Würfel
  • 20g Olivenöl
  • 1 Zwiebel geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1200g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 400g Spaghetti
  • 4 frische Eier
  • 200g Rahm
  • Wenig Muskat
  • ¼ TL Salz
  • 2 Priesen Pfeffer

REZEPT

  1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10sek/ Stufe zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Speck oder Pancetta und Olivenöl in den Mixtopf geben, 5min/120°C/Stufe 1 dünsten, in eine große Schüssel umfüllen und warm halten.
  4. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 10min/ 100°C/ Stufe 1 erwärmen.
  5. Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben, Zeit gemäß Packungsangabe /100°C/ Stufe 1 Linkslauf al dente kochen.
  6. Abgetropfte Spaghetti zum Speck geben und warm halten.
  7. Eier, Parmesan, Rahm, Muskat, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15sek/Stufe 4 vermischen, zu den Nudeln geben, mit zwei Gabeln sorgfältig mischen und sofort servieren.

Tipp: Der Zeitpunkt der Spaghetti hängt von der Marke ab.