Hauptgänge

Steinpilz Risotto

ZUTATEN

  • 30g getrocknete Steinpilze
  • 700g Wasser
  • 80g Parmesan in Stücke (3cm)
  • 1 Zwiebel
  • 20g Butter
  • 10g Olivenöl
  • 320g Risotto-Reis
  • 80g Weißwein
  • 2 Brühwürfel (für 0,5l)
  • Salz nach belieben

REZEPT

  1. Eine mittelgroße Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen und 700g Wasser einwiegen.
  2. Die getrockneten Steinpilze ins Wasser legen und ca. 30 min aufweichen lassen.
  3. Parmesan in den Mixtopf geben, 10sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  4. Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geben, 5sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Butter und Öl zugeben und 3min/120°C/Stufe 1 dünsten
  6. Reis zugeben und ohne Messbecher 3min/100°C/Stufe 1 Linkslauf dünsten.
  7. Wein zugeben und ohne Messbecher 1min/100°C/Stufe 1 Linkslauf ablöschen.
  8. Brühwürfel in den Mixtopf geben. Steinpilze aus dem Wasser nehmen und in den Mixtopf geben. Zurück gebliebenes Wasser durch ein Teesieb in dem Mixtopf füllen (Das Wasser ist braun von den Pilzen, das darf so sein). Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12-13min/100°C/Stufe 1 Linkslauf garen.
  9. Risotto in eine Servierschüssel umfüllen und den Parmesan mit dem Spatel unterheben.
  10. Tipp: Wer mag kann einige frische Steinpilze oder Kräuterlinge als Dekoration in der Bratpfanne braten und dazu Servieren.

    Quelle: grünes Grundkochbuch vom TM5