Brot & Salzgebäck
Vitalbrot
ZUTATEN
- 250g Dinkelkörner
- 30g Kürbiskerne
- 20g Sonnenblumenkerne
- 50g Pinienkerne
- 300g Wasser
- 1TL Zucker
- 2-3 TL Salz
- 20g frische Hefe
- 250g Dinkel-Weißmehl
REZEPT
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1min30sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen.
- Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne in den Mixtopf geben. 1sek/Stufe 8 schrotten und umfüllen.
- Wasser, Zucker, Salz und Hefe in den Mixtopf geben, 2min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2min/ Teigmodus zu einem Teig verarbeiten.
- Brotteig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Geschirrtuch ca. 1Std gehen lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Brot zu einem Laib formen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 35min backen.