Brot & Salzgebäck

Vitalbrot

ZUTATEN

  • 250g Dinkelkörner
  • 30g Kürbiskerne
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • 50g Pinienkerne
  • 300g Wasser
  • 1TL Zucker
  • 2-3 TL Salz
  • 20g frische Hefe
  • 250g Dinkel-Weißmehl

REZEPT

  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben 1min30sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen.
  2. Kürbis-, Sonnenblumen- und Pinienkerne in den Mixtopf geben. 1sek/Stufe 8 schrotten und umfüllen.
  3. Wasser, Zucker, Salz und Hefe in den Mixtopf geben, 2min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
  4. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2min/ Teigmodus zu einem Teig verarbeiten.
  5. Brotteig in eine Schüssel umfüllen, mit einem feuchten Geschirrtuch ca. 1Std gehen lassen.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen.
  7. Brot zu einem Laib formen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ca. 35min backen.