Desserts & Süssgebäck
Zitronen-Muffins mit Frischkäse Topping
ZUTATEN
- Muffins
- 175g Butter
- 175g Mehl
- 175g Zucker
- ½ Pck. Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 2 Zitronen
- Topping
- 50g Zucker
- 80g weisse Schokolade in Stk.
- 50g Butter, weich
- 300g Frischkäse
- 30g frischgepresster Orangensaft
REZEPT
- Butter in den Mixtopf geben und 2min/50°C/Stufe 2 schmelzen.
- Rühraufsatz einsetzen und Zucker, Eier, Vanillezucker, Abrieb von 1½ Zitronen und den Saft von 1 Zitrone in den Mixtopf geben. 2min/Stufe 3 cremig rühren.
- Mehl und Backpulver rechts und links neben dem Rühraufsatz zugeben und 4sek/Stufe 3 unterheben.
- Rühraufsatz entfernen und mit der Hilfe des Spatels das Mehl noch etwas mehr unterheben.
- Teig in die vorbereiteten Formen geben und 20min bei 180°C im Ofen goldgelb backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Topping
- Zucker in den Mixtopf geben, 10sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
- Weisse Schokolade in den Mixtopf geben und 8sek/Stufe 8 zerkleinern.
- Butter zugeben und 1min/50°C/Stufe 3 schmelzen.
- Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker zugeben und 30sek/Stufe 3 vermischen. Die kalten Muffins mit dem Guss überziehen und 15min im Kühlschrank kühlen.