Desserts & Süssgebäck

Zitronen-Muffins mit Frischkäse Topping

ZUTATEN

  • Muffins
  • 175g Butter
  • 175g Mehl
  • 175g Zucker
  • ½ Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 2 Zitronen
  • Topping
  • 50g Zucker
  • 80g weisse Schokolade in Stk.
  • 50g Butter, weich
  • 300g Frischkäse
  • 30g frischgepresster Orangensaft

REZEPT

  1. Butter in den Mixtopf geben und 2min/50°C/Stufe 2 schmelzen.
  2. Rühraufsatz einsetzen und Zucker, Eier, Vanillezucker, Abrieb von 1½ Zitronen und den Saft von 1 Zitrone in den Mixtopf geben. 2min/Stufe 3 cremig rühren.
  3. Mehl und Backpulver rechts und links neben dem Rühraufsatz zugeben und 4sek/Stufe 3 unterheben.
  4. Rühraufsatz entfernen und mit der Hilfe des Spatels das Mehl noch etwas mehr unterheben.
  5. Teig in die vorbereiteten Formen geben und 20min bei 180°C im Ofen goldgelb backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Topping

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 10sek/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Weisse Schokolade in den Mixtopf geben und 8sek/Stufe 8 zerkleinern.
  3. Butter zugeben und 1min/50°C/Stufe 3 schmelzen.
  4. Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker zugeben und 30sek/Stufe 3 vermischen. Die kalten Muffins mit dem Guss überziehen und 15min im Kühlschrank kühlen.